Доставка по Киеву

(044) 222 98 35

(094) 822 98 35

(067) 322 41 08

Статьи

Уникальный опыт вегетарианства в калифорнийской тюрьме

Статьи

В 1997 году правительство графства Сан Бернардино, что недалеко от Лос Анжелоса в Калифорнии, нуждающееся в дополнительных тюремных помещениях, объявило конкурс на проекты тюрем. Наиболее привлекательным оказался дизайн исправительного учреждения, представленный Терри Моорлендом, главным управляющим фирмы Маранатха Коррекшн. Терри поставил условие, что если выбор падет на его проект, заключенным в этой тюрьме должны предложить веганскую еду.

Когда Терри Моорленд вступил в должность директора новой тюрьмы на 500 заключенных, его резидентам, согласно его требованию, была предложена веганская диета. Не смотря на предсказания властей, что зэки скорее сожгут тюрьму до тла, чем согласятся на веганскую еду, и что навряд ли найдутся даже 5 человек из 500, 85% (!!!) согласились принять режим, основанный на растительной диете. Им отвели отдельную чавсть тюрьмы и назвали её NewStart — Новое начало. Остальные 15% заключенных предпочли традиционный тюремный устрой и еду. Их поместили в другую часть тюрьмы. 
Вскоре начались чудеса: различие между отделениями заключенных-веганов и невеганов были как день и ночь.

Вегетарианство в тюрьме

В веганском больше не делили территорию во время прогулок на «белый», «черный»и «латино» секторы, не было разделений по бандитским группировкам. Заключенные вместе мирно играли в баскетбол или беседовали. В невеганской же части все шло как принято во всех тюрьмах: разделение тюремного двора на группировки, банды; бесконечные стычки, расовая вражда между членами «белых», «черных» и «латино»секторов.

Заключенные-веганы признавались, что они были довольны своей едой. Она, на их удивление, была вкусная, и к тому же они лучше себя чувствовали. У них стало больше энергии, усилилась выносливость, пропали угри и прояснилось мышление. А это все в комплексе видимо улучшало их настроение и позволяло им легче корректировать свое общественное поведение.

Уровень повторной преступности (т.е вторичного попадания в тюрьму) упал с 95%, по статистике шатата Калифорния, до 2%! Что-то делалось явно правильное в той тюрьме. 
Не стоит даже говорить, что на лицо было преимущество такого образа организации. Заключенные не только стоили меньше денег налогоплательщикам, они также возвращались в жизнь обновленными, исправленными людьми. Оздоровлялась криминальная обстановка на улицах поселков и городов.

Надо упомянуть, что США — страна с наибольшим количеством заключенных в мире. Опыт веганского сектора тюрьмы в Сан Бернардино явно показывал эффективный путь сокращения числа членов общества, пребываемых за решеткой. Более того, его модель демонстрировала, как можно оздоровить обстановку ВО ВСЕМ МИРЕ. 
Однако, власти штата, после 7 лет плодотворной работы тюрьмы в Сан Бернардино, прикрыли это учреждение, объснив своё решение нарушениями последнего в учете телефонных счетов.

Нелепое решение. Однако опыт тюрьмы еще раз и очень ярко продемонстировал: то, что мы едим, влияет не только на наше физическое состояние, но также и на наше умственное и духовное состояния, на нашу агрессивность и способность видеть позитивные решения.

 

Виды вегетарианства

Статьи

Обычно считают, что вегетарианец – это тот, кто не есть мясо животных. Есть среди нас и такие, которые не едят некоторые другие продукты животного происхождения (яйца, молоко, мед и т.д.). А есть еще веганы – они употребляют только растительную пищу. 

Вы относитесь к какому-либо виду вегетарианцев, и хотите понять, что из нашего меню вам подойдет, а что – нет? Тогда узнайте подробнее о том, какие существуют виды вегетарианцев, и что мы можем предложить в меню каждому из вас.

  • L Лакто-вегетарианцы: едят молочные продукты, молоко.
  • OV Ово-вегетарианцы: едят яйца, не едят молочные продукты.
  • LO Лакто-ово-вегетарианцы: едят молочные продукты и яйца.
  • V Веганы: едят только пищу растительного происхождения.
  • S Сыроеды: едят только растительную пищу, которая не проходила тепловую обработку.

Также существуют песко-вегетарианцы (едят рыбу, но не едят яйца) и поло-вегетарианцы (едят куриное мясо). Но так как мы не убиваем ни рыбу, ни курицу, чтобы накормить наших гостей, то предлагаем для вас общее меню.

На картинке - таблица видов вегетарианства.
Буквы в начале таблицы ищите на ценниках и в меню в кафе ECO-Buffet.
Примечание: яйца в нашей кухне мы не используем.

 

b2f3ade269f4cd559bcb22dbafdf6a16

 

Можно ли выжить, став вегетарианцем?

Статьи
Еще лет 10 назад вегетарианцев в большинстве стран были единицы, их считали чудаками и всерьез интересовались, как же они живут без мяса? Но сейчас вегетарианцев становится все больше во всех странах мира.
 
Производители мясных продуктов запаниковали. Дошло до того, что всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла вегетарианство в список психических заболеваний (под кодом F63.8). Кстати, ВОЗ и любовь считает психическим расстройством (она в списке заболеваний под кодом F63.9 - как раз после вегетарианства). 
 
Многие становятся вегетарианцами по идеологическим соображениям, другие считают, что вегетарианство полезно для здоровья. В последнее время последних становится все больше, так как исследования последних десятилетий свидетельствуют, что перегрузка организма животным белком и насыщенными жирами повышает риск многих болезней.
 
Главная мысль, которую нам хотелось бы донести - вегетарианство, как и веганство, как и всеядное питание, не является само по себе вредным или полезным. Рацион должен быть сбалансированным. То есть, Вы должны позаботиться не только о том, чтобы исключить из меню мясо, но и о том, чтобы включить те продукты, которые обеспечат поступление всех необходимых питательных веществ в нужном количестве (белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов).
 
Если Вы привыкли съедать на обед кусок мяса с картофелем "фри", а, решив стать вегетарианцем, просто уберете мясо, оставив картофель "фри", вряд ли Вы будете хорошо себя чувствовать на такой диете.
 
original
 
Может ли вегетарианское питание обеспечить нам все, что нужно? Да, конечно. Причем, нет никакой нужды в приеме дополнительных комплексов витаминов и минералов.
 
Основная польза вегетарианства - в сокращении доли продуктов животного происхождения и увеличении доли растительных продуктов. Если этого не происходит, то польза такого вегетарианства весьма сомнительна. К сожалению, лакто-вегетарианцы часто пытаются компенсировать отсутствие мяса увеличением количества молочных продуктов. Это неправильно. Полноценная замена животным белкам из мяса - не молочный белок (казеин), а растительные белки. Сочетание зерновых и бобовых продуктов позволяет обеспечить организм всеми незаменимыми аминокислотами.

Есть много мифов о вегетарианстве, которые при проверке не выдерживают никакой критики. Вот ответы на некоторые из них:

  • Растительная пища богата белками. Бобовые и зерновые культуры, а также орехи содержат достаточно белка.
  • Сочетание бобовых и зерновых продуктов обеспечивает полный набор незаменимых аминокислот.
  • Витамин В12 содержится во всех продуктах животного происхождения, а не только в мясе. Вегетарианцы получают его из молока и молочных продуктов.
  • Фосфор в достаточном количестве содержится во многих растительных продуктах: в бобовых (фасоли и чечевице), в цветной капусте, сельдерее, огурцах, редисе, орехах (в миндале, фундуке, арахисе и грецких орехах), в семечках, цельных зернах пшеницы, тыкве, моркови, петрушке. Для улучшения усвоения фосфора, крупы и бобовые рекомендуется замочить перед кулинарной обработкой.
  • Вегетарианцам, равно как и тем, кто употребляет мясо, нужно хотя бы время от времени бывать на солнце - тогда витамина D будет достаточно вне зависимости от диеты.
P.S.: при правильном переходе на вегетарианскую диету еще ни один человек не умер. О том, как правильно стать вегетарианцем, узнайте 28 октября 2017 года на мастер-классе в ECO-Buffet на Васильковской. Начало в 10:30.
______________________________
Источник: Практикум Здорового Образа Жизни
 
Еще статьи...
Наши партнеры

Stolychnashop

VC Logo RU Hor png